Правила ПДД (примеры) от адвоката

etro

New Member
Бывали ситуации когда Вы или Ваши друзья теряли (у них крали) права(документы) - и Вы получали справку из милиции о том что права потеряны - но Вы еще не получили временные права, управлять транспортным средством Вам с такой справкой ЗАПРЕЩЕННО!!! не совершайте административных право нарушений!

пример про штрафы превышение скоростного режима, многие из нас нарушали, кто на 10 км.час, кто побольше, если Вы не хотите совершать преступление квалифицируемое по статье 291 УК РФ часть 2 (Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно) что может повлечь за собой, наказание штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет
так вот - к чему это все я.....)))) когда выписывается штраф, и есть например при превышении от 41 до 60 км.час, предусмотрено что штраф от 1000 до 1500р. соответственно должен применяться принцип соразмерности - если Вы превысили на 45 км.час, то ни как штраф не должен быть 1500р. и как говорят некоторые инспекторы ДПС "это на мое усмотрение" - извините но они у нас еще не становятся автоматически депутатами гос.думы когда пошли на службу в ДПС.
не допускайте что бы Вас обманывали!

Остановка и стоянка на автомагистрали запрещена.Имеют ли право там стоять с радаром? И могу ли я не останавливаться?

Назад
Сверху