Мойка автомобиля

LSergio
я у тя на очереди))))
ща машинку свою отремонтирую и к тебе приеду))))

LSergio написал(а):
Алён@ написал(а):
а на обычной мойке, мне ее сделают...????
т.е.,как я понимаю, защитная полировка это когда после мойки машины, наносят спец.полироль и втирают ее в кузов автомобиля.., и типа ее хватает чуть ли не на год!!!!???? :roll: да?
на обычных мойках лучшее вообще с кузовом ничего не делать,т.к квалификация сотрудников очень низкая.
полировка авто это целая наука)))
смотри наших партнеров у нас есть кто это делает в том числе и я :)

да??? :shock: круть, тогда к тебе приеду ;) :Yahoo!:

Я делала защитную полировку. Прикольная штука. Грязь меньше липнет. Вид у машины совсем другой, многие кто ездит на такой же как у меня замечали разницу. :D + как утверждают те кто наносил защита от агрессивной среды. :) Сказали, что хватит на полгода точно, а перед следующим сезоном нужно будет опять нанести.
По поводу воска. Летом бессмысленная трата денег. Он действительно только притягивает пыль и на него все липнет. Рекомендуют наносить в зимне, дождливо парашный период года. Для опять же защитно отталкивающего эффекта. Но и опять же бессмысленно потраченные деньги. Так как 200 рублей потраченные за нанесение 1 раз горячего воска (хватает на 4-5 моек) и 80 за холодный, Вам бы хватило на покупку самого этого воска и на несколько месяцев правда самостоятельно нанесения, но все же.
По сути чтобы сохранить Л/К покрытие и вид авто необходимо просто постоянно делать защитную, редко локальную. Если постоянно заниматься и поддерживать машинку выглядеть она будет на все 100% даже через пару лет, имеется в виду как новая.
А по поводу моек...когда вы моете машину на без контактной мойке пусть ее не трут мочалкой, но её же вытирают...причем одной и той же мокрой тряпкой которой вытирали 20 машин до вас. На тряпке остаются все равно песчинки и всякая лабудень. Заморачиваться этим никто не хочет. Но мне было очень обидно когда я увидела паутинки...на машине которой было всего несколько месяцев...по сколько моюсь на одной и той же мойке получили они там нормально :x Так вот если Вам не все равно. Именно если Вам это надо. Купите себе парочку тряпок из хорошей микрофибры и просите чтобы Вашу машину вытирали именно Вашими сухими и чистыми тряпками. Но опять же если Вам это надо.
Может в чем и ошиблась.

Masik
почти профи)))))

почти все верно расписала за исключением защитной полировки и микрофибры.

Микрофибра не очень хорошо собирает воду,лучше купить замшу,такую же как у мойщиков,которой они вытирают машины. На многих мойках смогут продать.

LSergio написал(а):
Masik
почти профи)))))

почти все верно расписала за исключением защитной полировки и микрофибры.

Микрофибра не очень хорошо собирает воду,лучше купить замшу,такую же как у мойщиков,которой они вытирают машины. На многих мойках смогут продать.
Ну до профи мне ёщё ого го. Просто я своего таракана люблю. Спасибо за дельный совет по поводу замши))))) :Yahoo!:

Masik написал(а):
А по поводу моек...когда вы моете машину на без контактной мойке пусть ее не трут мочалкой, но её же вытирают...причем одной и той же мокрой тряпкой которой вытирали 20 машин до вас. На тряпке остаются все равно песчинки и всякая лабудень.

согласна... легче самой вытереть машину! потому что когда вижу как они трут маську этими грязными тряпками, сердце кровью обливается :(

Ближе к вечеру постараюсь написать небольшие советы по уходу за авто своими руками.

прям вот завидую тем, кто этим занимается..... своими руками....
мож я лентяйка, но блин ни делаю я так((((
все тока чужими))))

жду конечно када Сержка напишет как лучше,но могу сказать что машину мыть прикольно)))я вот например в субботу на даче помыла :oops: гордость так и прёт)))ну правда не ахти,но если учесть что последний раз я мыла машину лет 5 назад (если не больше),то получилось оч даже ничего)))

Сегодня не напишу,запары.
Завтра сделаю.
А пока готовьте вопросы,на которые постараюсь ответить

а я не парюсь где мыть)
все равно как ни заботься, какаянить дура в жопу вьедет ( или на стоянке цепанет и уедет), потом перекрасят, и даже если попадут в цвет, все равно разница в новом покрытии и старом будет видна((
короче не надо париться, надо просто покупать новую тачку (со временем) и ездить!
это как шмотки: некоторые катышки стирают, суперпоршки покупают и тд...
а кто-то относил сезон и выкинул, ибо это всего лишь одежда, и мы не должны от нее зависеть.

Miss написал(а):
а я не парюсь где мыть)
все равно как ни заботься, какаянить дура в жопу вьедет ( или на стоянке цепанет и уедет), потом перекрасят, и даже если попадут в цвет, все равно разница в новом покрытии и старом будет видна((
короче не надо париться, надо просто покупать новую тачку (со временем) и ездить!
это как шмотки: некоторые катышки стирают, суперпоршки покупают и тд...
а кто-то относил сезон и выкинул, ибо это всего лишь одежда, и мы не должны от нее зависеть.
+100 хотя терзают сомнения что это не есть правильно :?

терзают да.
но вот есть уверенность, что лучше бы мойщики занимались своей работой, а мы бы в это время отдыхали)

Назад
Сверху