Что для вас значит Любовь?

LSergio

Administrator
В следствии последних событий в моей жизни задумался что вообще такое Любовь и есть ли она на самом деле? :)
Или просто мы сами себе создаём образ без которого,по прошествии некоторого времени уже тяжело находиться.

Что думаете друзья?

Lexx написал(а):
я макароны люблю :lol:

Леш, зачот!)))))

Сложно дать определение Любви. Она же разная. Любовь к мужчине - когда засыпаешь и просыпаешься с улыбкой, обняв любимого человека, когда помогаешь ему жить, а не создаешь проблемы. Любовь к друзьям (я,кстати, считаю, что дружба - это та же самая любовь, просто без интима) - которая придает уверенности в жизни. Любовь к детям, которая бесконечна на бессознательном уровне. Любовь к родителям, которую осознаешь с благодарностью уже во взрослом возрасте, когда все обиды на "неправильное воспитание", "недопонимание" остаются в прошлом.
И их так много... Просто нужно уметь любить... :oops:

вообще, то о чем подразумевался вопрос...
всего лишь настроение и стихи одной песни, к сожалению как правило потом идут другие настроения и как соответствие другие песни:

Радовать

Радовать хочу тебя сегодня радовать
Одну тебя любить и радовать
Хочу чтоб нас пути нечаянно свели

Радовать твои печали перекладывать
Твои тревоги перекладывать
На плечи сильные свои

Выдумать хочу тебя сегодня выдумать
Хочу тебя как песню выдумать
Весь мир тобою заслоня

Выдумать чтоб самому себе завидовать
Почти не верить и завидовать
Что ты такая у меня

Баловать хочу тебя сегодня баловать
Одну тебя на свете баловать
О самом дорогом с тобою говорить

Баловать могу весну тебе пожаловать
Могу судьбу тебе пожаловать
Что скажешь то и подарю

Выдумать хочу тебя сегодня выдумать
Хочу тебя как песню выдумать
Весь мир тобою заслоня

Что ты такая у меня

Что ты такая у меня
Что ты такая у меня

Что ты такая у меня

Aksioma написал(а):
Lexx написал(а):
я макароны люблю :lol:

Леш, зачот!)))))

Сложно дать определение Любви. Она же разная. Любовь к мужчине - когда засыпаешь и просыпаешься с улыбкой, обняв любимого человека, когда помогаешь ему жить, а не создаешь проблемы. Любовь к друзьям (я,кстати, считаю, что дружба - это та же самая любовь, просто без интима) - которая придает уверенности в жизни. Любовь к детям, которая бесконечна на бессознательном уровне. Любовь к родителям, которую осознаешь с благодарностью уже во взрослом возрасте, когда все обиды на "неправильное воспитание", "недопонимание" остаются в прошлом.
И их так много... Просто нужно уметь любить... :oops:
а что значит уметь любить?

*песни у людей разные...* ;)

LSergio
в моем понимании (акцентирую!) умение любить заключается в умении понимать и принимать любимых людей такими, как есть и еще раз повторюсь, помогать им жить... Не пытаться переделывать. Не стараться доказать всем и себе самой, что ты крута, самостоятельна и независима - все равно это не так, а сил уйдет уйма... Вовремя смолчать. Вовремя высказаться. Вовремя поддержать. Вовремя взять инициативу в свои руки.
В любом случае это постоянное внимание к любимому человеку. Не к себе, а к нему (или ней). К его желаниям, потребностям, тревогам... К тому, что для НЕГО важно.
Вот как-то так...
*блин, вот меня с утра прет!!!*

Aksioma написал(а):
*песни у людей разные...* ;)

LSergio
в моем понимании (акцентирую!) умение любить заключается в умении понимать и принимать любимых людей такими, как есть и еще раз повторюсь, помогать им жить... Не пытаться переделывать. Не стараться доказать всем и себе самой, что ты крута, самостоятельна и независима - все равно это не так, а сил уйдет уйма... Вовремя смолчать. Вовремя высказаться. Вовремя поддержать. Вовремя взять инициативу в свои руки.
В любом случае это постоянное внимание к любимому человеку. Не к себе, а к нему (или ней). К его желаниям, потребностям, тревогам... К тому, что для НЕГО важно.
Вот как-то так...
*блин, вот меня с утра прет!!!*
это всё так,но к сожалению не всё гладко бывает,бывают такие моменты когда ты любишь,но через себя ради человека не можешь

вот интересно если реально любишь,то сможешь перешагнуть через свои внутренние устои? а если не сможешь перешагнуть,то это не любовь или как?

Сереж, очень сложно рассуждать на эту тему...
Нормальные здоровые отношения с человеком не предполоагают того, что ты будешь себя "ломать". Да, период "притирки характеров", в любом случае, всегда будет, это нужно понимать и просто быть внимательным (опять же!!!). А если отношения или любимый человек требуют от тебя того, что для тебя противоестественно - то, наверное, уже не совсем здоровые отношения.

Lexx это моя одна из любимых песен) диск в машине загоняла)

А по поводу любви....можно рассуждать долго, много....
Если любишь человека, то принимаешь его таким какой он есть....
и мне кажется есть влебленность.... а потом уже привычка....это в отношениях между М и Ж....

;)
Любовь)))
Я вообще люблю порассуждать на эту тему)))

Тока что вывел некое определение, предъвляю на суд:
Любовь - субъективное мнение о межличностных взаимотношениях половозрелых организмов, подразумевающих под собой по многим суждениям ряд безумных и безрассудных поступков, на пике гормонального всплеска организма!

от плин))) раза три определение прочитала.....
:geek: записала се)

а еще любовь признали болезнью.... и трудноизлечимой...
"влюбленность - это острая патология, а любовь - уже переход «заболевания» в хроническую форму" (с)

Ложится спать пустой трамвай,
Тарелку неба съев на ужин...
- Давай забудем всё…
- Давай…
- Ты мне нужна…
- И ты мне нужен…

Соседка пилит за стеной
Вконец упившегося мужа…
- Моя глупышка…
- Сам дурной…
- Ты мне нужна…
- И ты мне нужен…

Двором крещённые коты
Себя разглядывают в луже...
- О чём ты думаешь?
- А ты?
- Ты мне нужна…
- И ты мне нужен…

На лунном поле ювелир
Посеял пригоршню жемчужин...
- Коньяк?
- Чуть-чуть…
- За нас…
- За мир…
- Ты мне нужна…
- И ты мне нужен…

Огонь, пылающий в груди,
Неразличим порой снаружи...
- Пошли встречать рассвет…
- Веди…
- Ты мне нужна…
- И ты мне нужен...

Вот как-то так (на мой взгляд...)

я люблю,могу сказатьс полной уверенотью что больше никогда так не полюблю....никого и никогда :) я просыпаюсь и засыпаю с улыбкой,потому что рядышком сопит мой монстрик))) :oops: самый холёсый в мире,не смотря на то что иногда бывает и козликом)))

to last.
не будь никогда уверена на 100% в том, что касается взаимоотношений между людьми..

любовь всего лишь набор понятий..
для каждого человека этот набор свой..
его количественное значение стремится к бесконечности, поэтому этим понятием можно пренебречь,
за расплывчатостью и неточностью определения...

Lakomka написал(а):
а еще любовь признали болезнью.... и трудноизлечимой...
"влюбленность - это острая патология, а любовь - уже переход «заболевания» в хроническую форму" (с)
боюсь у меня тогда не просто патология, я скорее присмерти! :cool:
а вообще обсуждать это как-то странно... каждый вкладывает в это слово что-то свое... для всех это по разному вплане ощущений, у всех разные чувства и хим процессы и все по разному умеют это делать... так что тут каждый должен для себя определить что это просто привычка и привязанность или правда чувства которые сложно преодолеть! ;)

я уверена на более чем 100%...а те кто никогда не любил или не верит в любовь так и говорят!!!как anti

Назад
Сверху